Любовь, о которой мечтает каждый

Любовь — важнейшая составляющая нашей жизни. Нет такого поэта, писателя, музыканта, который не выспевал бы это удивительное чувство. Каждый сталкивается с любовью ежедневно, будь она братской, материнской, к супругу или к другу.
Однако, все люди воспринимают слово «любовь» по-своему. Кто-то связывает его с болью, страданиями, ревностью, а кто-то — с радостью, легкостью: будто душа поёт и хочется летать.. Сколько людей, столько и мнений, поэтому точное определение любви дать невозможно.

Например, в рассказе «Гранатовый браслет» любовь, по мнению А.И.Куприна, должна основываться на возвышенных чувствах, на взаимном уважении и честности. Такой является любовь Желткова к Вере Николаевне. Мелкий чиновник-мечтатель влюбился в светскую даму. Влюбился тайно, и, как следствие, безответно. Его письма не воспринимает всерьез Вера, подаренный браслет вызвал бурю негодования. А между тем напоминания об этих письмах и подарке поддерживают в душе Желткова надежду, уменьшают страдания любви. Он испытывал к Вере такую страстную, испепеляющую любовь, которую готов был унести с собой в могилу. Чиновник благодарен той, которая вызвала сие прекрасное чувство, возвысила его над этим суетным миром. Желтков боготворит свою возлюбленную, о чем свидетельствуют строка из его последнего письма: «Да святится имя Твоё».

Однако я негативно отношусь к самоубийству Желткова из-за безответной любви. Я думаю, что самопожертвование — это часть любви. сс момент опасности. И совсем другое — суицид от неразделенного чувства. К этому нужно относиться как к болезни, проблемам с психикой.

В моем представлении любовь схожа с описанием Куприна: любить — это отдавать, ничего не прося взамен, забыть о собственном «я», дорожить каждой минутой, проведенной вместе, принести себя в жертву ради жизни возлюбленного. Недаром, в переводе с одного из восточных языков фраза, «Я люблю тебя» означает «Я возьму твою боль на себя».

Многие доказывают любовь безрассудными поступками. Наверное, каждый второй произносил эти слова: «Я готов на все ради тебя». Признаю, я бы тоже не отказалась от усыпанной цветами земли под окнами своего дома. Но я никогда не смогу сказать человеку: «Умри за меня». Я просто не имею на это права, ведь любая жизнь бесценна.

В итоге мне хочется дать ответ на вопрос, о какой же любви мечтает каждый. По-моему, любовь должна быть взаимной. Тогда в отношениях будут и взаимопонимание, и альтруизм, и погибших от безответного чувства будет меньше.

Оценить: 0.0 (0 голосов)
Sending