Любовь — самопожертвование или готовность на все

Любовь… она бывает разной. Взаимная, безответная, бескорыстная, но иногда она может быть и жертвенной. Что же такое «жертвенная любовь»? Может это любовь, в которой кто-то из возлюбленных должен чем-то пожертвовать? На эти вопросы я постараюсь ответить в своём сочинении.

Когда речь заходит о любви мне сразу вспоминается русский сериал «Молодёжка». Ольга Ионова — семнадцатилетняя призёрша соревнований по фигурному катанию. Максим Корнеев — девятнадцатилетний хоккеист молодёжной лиги. Федерация хоккея предлагает молодому игроку перейти в другой клуб в Германии. Безусловно, это хорошая перспектива и отличное предложение от которого не может отказаться Максим. Рассказав о предложенном контракте своей девушке, Оля бросает карьеру начинающего фигуриста в России и отправляется за возлюбленным в другую страну. Первое время Оле нравится ждать любимого человека с тяжёлых, изнурительных тренировок. Видеть уставшего, с потухшим взглядом, родного человека, который отказывается от старательно приготовленного ужинов, не замечая её красивого платья. Бросает посреди комнаты сумку с потной одеждой, буркнув: «я устал» падает на кровать. И так день за днём… Понимает ли девушка, что она жертвует своими интересами, молодостью и красотой? Конечно, нет. Она влюблена и чувство жертвенности уходит на второй план.

Любовь может вскружить голову не только подросткам, но и вполне состоявшимся взрослым людям. Это демонстрирует нам повесть «Гранатовый браслет» великого русского писателя А.И. Куприна. В разгар дачных развлечений на имя Веры Николаевны приносят свёрток с небольшим ювелирным футляром. Внутри футляра золотой браслет, покрытый гранатами, а рядом письмо, заканчивающееся словами: «Ваш до смерти и после смерти покорный слуга Г. С. Ж.». Влюблённый телеграфист продолжал присылать письма, пока муж княгини Василий Львович с братом Николаем Шеиным не отправились к Желткову домой, чтобы вернуть браслет. Находясь в доме Желткова, он признаёт неприличность своего поведения и просит у Василия Львовича разрешения написать его жене последнее письмо. Николай возмущается такой просьбе, но князь относится к нему с жалостью: «Разве он виноват в любви и разве можно управлять таким чувством, как любовь, — чувством, которое до сих пор ещё не нашло себе истолкователя.» На следующее утро Вера узнаёт из газеты о самоубийстве чиновника… Я уверен, что Желтков был счастлив каждой минуте своей короткой жизни, с того момента, как он встретил Веру Шеину.

Подводя итог вышесказанному, я могу заключить, что любящий человек способен и готов на всё, ради блага второго. Я считаю, поведение такого человека всегда сопровождается долгим периодом ухаживания и только спустя определённое время, он будет готов поделиться своими чувствами.

Оценить: 1.0 (2 голосов)
Sending
Метки: